Главная » Документы » Решения городской думы » 2021 » О проекте изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Город Мещовск»

О проекте изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Город Мещовск»


32.9 Кб
скачать

26 от 21.07.2021

 

ГОРОДСКАЯ  ДУМА 

Муниципального образования городского поселения

«Город Мещовск» Мещовского района

 

Р Е Ш Е Н И Е

21 июля 2021 года                                                                                                     № 26

           

О проекте изменений и дополнений в Устав

 муниципального образования городского

 поселения «Город Мещовск»

 

Руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 27, 49 Устава муниципального образования городского поселения «город Мещовск»,  Городская Дума городского поселения «Город Мещовск»

РЕШИЛА:

 

  1. Принять проект изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Город Мещовск» согласно приложению.
  2. Назначить и провести публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования городского поселения «Город Мещовск» 4 августа 2021 года с 11 до 13 часов в административном здании по адресу: Калужская область, г. Мещовск, пр. Революции д. 47.
  3. Настоящее решение опубликовать в районной газете «Восход» и обнародовать путем вывешивания в местах, специально отведенных для обнародования нормативно-правовых актов муниципального образования городского поселения «Город Мещовск» и разместить на сайте администрации муниципального района «Мещовский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  4. Результаты публичных слушаний опубликовать в районной газете «Восход» и обнародовать путем вывешивания в местах, специально отведенных для обнародования нормативно-правовых актов муниципального образования городского поселения «Город Мещовск» и разместить на официальном сайте администрации муниципального района «Мещовский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

 

Заместитель Главы городского поселения                                           Л.Е. Битиева

 

 Приложение

к Решению Городской Думы

ГП «Город Мещовск»

от 21.07. 2021г.  № 26

 

Изменения и дополнения в Устав 

городского поселения «Город Мещовск» 

 

  1. В статье 9 Устава:

пункт 38 части 1 изложить в следующей редакции: 

«38) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ.»

 

  1. В статье 9.1. Устава:

часть 1 дополнить пунктами 18 и 19 следующего содержания:

«18) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности;

19) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.»

 

  1. Дополнить Устав статьей 15.1 следующего содержания:

«Статья 15.1. Сход граждан.

  1. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сход граждан может проводиться:

1) в населенном пункте по вопросу изменения границ поселения (муниципального района), в состав которого входит указанный населенный пункт, влекущего отнесение территории указанного населенного пункта к территории другого поселения (муниципального района);

2) в населенном пункте, входящем в состав поселения, либо расположенном на межселенной территории в границах муниципального района, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта;

3) в сельском населенном пункте по вопросу выдвижения кандидатуры старосты сельского населенного пункта, а также по вопросу досрочного прекращения полномочий старосты сельского населенного пункта;

4) в соответствии с законом Калужской области на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта.

  1. В сельском населенном пункте сход граждан также может проводиться в целях выдвижения кандидатур в состав конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.
  2. Сход граждан, предусмотренный пунктом 4 части 1 настоящей статьи, может созываться представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее 10 человек.

Критерии определения границ части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.

  1. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта (либо части его территории) или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан в соответствии с уставом муниципального образования, в состав которого входит указанный населенный пункт, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.»

 

  1. Дополнить Устав статьей 16.1 следующего содержания:

«Статья 16.1. Инициативные проекты

  1. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в местную администрацию может быть внесен инициативный проект. Порядок определения части территории муниципального образования, на которой могут реализовываться инициативные проекты, устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.
  2. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора устанавливается представительным органом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.»

 

  1.  В статье 18 Устава:

            а) часть 4 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7) обсуждение инициативного проекта и принятие решения по вопросу о его одобрении.";

            б) дополнить частью 5.1 следующего содержания:

«5.1. Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта.»

 

  1. В статье 18.1. Устава:

            часть 6 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) вправе выступить с инициативой о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приоритетное значение для жителей сельского населенного пункта;»

 

  1. В статье 20 Устава:

            а) часть 1 после слов «и должностных лиц местного самоуправления,» дополнить словами «обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения,»;

            б) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«В собрании граждан по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения вправе принимать участие жители соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.»

 

  1. В статье 22 Устава:

            а) часть 2 дополнить предложением следующего содержания:

«В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста.»;

            б) часть 3 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.»;

            в) часть 6 дополнить предложением следующего содержания:

«Для проведения опроса граждан может использоваться сайт администрации муниципального района «Мещовский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

            г) часть 7 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6) порядок идентификации участников опроса в случае проведения опроса граждан с использованием сайта администрации муниципального района «Мещовский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

            д) пункт 1 части 18 дополнить словами «или жителей муниципального образования»

 

  1. В статье 29 Устава:

            часть 7 дополнить пунктами 9 и 10 следующего содержания:

«9) материально-финансовое обеспечение деятельности депутата в размере и порядке, установленных муниципальным правовым актом;

10) сохранение депутату, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности четыре рабочих дня в месяц.»

 

  1. В статье 30 Устава:

         пункт 7 изложить в следующей редакции:

 «7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»

 

  1. В статье 33 Устава:

         пункт 8 изложить в следующей редакции:

          «8) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»

 

  1. В статье 59 Устава:

            а) часть 1 после слов «населенного пункта» дополнить словами «(либо части его территории)»;

            б) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Вопросы введения и использования, указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случаях, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.3 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на сходе граждан.»

Дата создания: 22-07-2021
Дата последнего изменения: 22-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: