Главная » Защита прав потребителей » Часто задаваемые вопросы по темам защиты прав потребителей в районе

Часто задаваемые вопросы по темам защиты прав потребителей в районе

Вопрос №1: 

Товар куплен дистанционным способом через интернет-магазин. Могу ли я его вернуть после его передаче мне?

Ответ: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара-в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течении трех месяцев с момента передачи товара.

 

 

 

  

Вопрос №2:

В магазине заключила договор купли - продажи мебели в гостиную по образцу. При этом внесла 50% аванса от стоимости его. В договоре установлен срок передачи товара. Срок истёк, а мебель мне не передана. Как правильно поступить в этой ситуации?

 

Ответ: В соответствии со статьёй 23.1 Закона «О защите прав потребителей», в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определённом договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

              - передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

              - возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Кроме этого, в случае нарушения срока передачи товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. 

  

 

 

Вопрос №3:

Заказала кухню по индивидуальным размерам. Внесла предоплату. В настоящее время исполнитель нарушает сроки изготовления мебели. В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков по изготовлению мебели, я имею право на получение неустойки в размере 0,3% от стоимости работ. Действительно ли это так?

 

Ответ: Заказчик в соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения исполнителем сроков выполнения работы (оказания услуги) по своему выбору вправе:

             - назначить исполнителю новый срок;

             - поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

             - потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

               - отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем новых сроков, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Претензию о выплате неустойки, следует оформить в 2-х экземплярах, на одном из которых исполнитель должен сделать отметку о ее получении. Если исполнитель откажется ее принять, отправить претензию по почте заказным письмом с уведомлением.

 

 

 

Вопрос №4:

Подскажите, пожалуйста, я заказала изготовление углового шкафа в новую квартиру по индивидуальным размерам. Я проживаю в Мещовске, а фирма находится в Москве. Сейчас у нас дело дошло до суда. Могу ли я подать исковое заявление по месту жительства, или я обязана подавать исковое заявление в Москву? Могу ли я потребовать компенсацию морального вреда?

 

Ответ: В соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»  Вы по своему выбору вправе предъявить иск:

-  по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - по месту его жительства;

-  по месту жительства или пребывания истца;

-  по месту заключения или исполнения договора.
Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной.
Наряду с предъявлением в суд требования  о возмещении имущественного вреда Вы вправе потребовать компенсации морального вреда, если действиями нарушителя Вам были причинены  физические или нравственные страдания.
Моральный вред компенсируется в денежной форме.
Размер компенсации определяется соглашением сторон, в случае спора – судом.



Вопрос №5:

В последнее время много говорят о чипировании меховых изделий. Как правильно выбрать товар, чтобы не ошибиться и купить качественный товар из меха. Какая маркировка и информация о товаре должна быть? 

Ответ:  Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 «Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утверждены Правила маркировки изделий из натурального меха контрольными знаками.

Этим постановлением определён порядок маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками, в соответствии с которым товары, входящие в Перечень товаров, подлежащих маркировке, должны иметь вшивной, клеевой или накладной (навесной) контрольный (идентификационный) знак. Знак является бланком строгой отчётности с элементами (средствами) защиты от подделки и предназначен для маркировки товаров.

           Информационный ресурс маркировки должен обеспечивать получение данных о товарах следующей минимальной обязательной информации:

           - полное наименование товара;

           - бренд (торговая марка товара);

           - наименование изготовителя (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя);

           - страна происхождения товара;

           - код товара по ТН ВЭД ЕАЭС;

           - размер изделия;

           - вид меха;
           - информация о покраске изделия;

           - модель;

           - цвет;

           - дата и номер декларации соответствия;

           - глобальный идентификационный номер торговой единицы. 

  

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными ) знаками

 

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

4303 10 90 10

Предметы одежды из норки

4303 10 902 0

Предметы одежды из нутрии

4303 10 903 0

Предметы одежды из песца или лисицы

4303 10 904 0

Предметы одежды из кролика или зайца

4303 10 905 0

Предметы одежды из енота

4303 10 906 0

Предметы одежды из овчины

4303 10 908 0

Предметы одежды прочие


Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, а именно:

              Продажа товаров или продукции без маркировки и (или) нанесённой информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации влечёт наложение административного штрафа:

              - на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;

              - на должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;

              - на юридических лиц от пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.



Вопрос №6:
Что делать, если гарантийный срок составляет менее двух лет.

Ответ: В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы.

 

 

Вопрос № 7

Сломалась СВЧ-печь. Обратился к продавцу с требованием об устранении недостатков. Он установил срок ремонта - 30 дней. Но СВЧ-печь мне очень необходима! Имею ли я право потребовать от продавца аналогичный товар на период ремонта?

 

В соответствии с п.2 ст.20 Закона в отношении товаров длительного пользования, продавец обязан при предъявлении потребителем требования об устранении недостатка в трехдневный срок предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. Требование о предоставлении аналогичного товара должно быть заявлено в письменном виде в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться у вас с отметкой о приеме этого требования. 
    Однако право потребителя требовать предоставления аналогичного товара относится не ко всем товарам. Правительством РФ утвержден перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара. В этот перечень входят и электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары).
   Следовательно, покупатель не вправе требовать предоставления ему аналогичного товара на время ремонта.

 

 

Вопрос№8

Закон о защите прав потребителей распространяется на отношения по договору ОСАГО

Ответ: «В п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», указано, что к отношениям, возникающим из договоров личного страхования, имущественного страхования, применяются положения закона о защите прав потребителей в части, не урегулированной нормами специального закона.

Пример из судебной практики

Суд удовлетворил требования о взыскании страхового возмещения, неустойки по закону об ОСАГО и штрафа в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от присужденной суммы.

Судом было установлено, что в результате ДТП по вине ХХХХ., чья гражданская ответственность застрахована ответчиком по делу, причинены повреждения автомобилю под управлением истца. Несмотря на проведение оценки повреждений, ответчик в выплате страхового возмещения в пределах страховой суммы – отказал, потому что полагал что закон о защите прав потребителей не распространяется на отношения из договора ОСАГО.

Однако, при рассмотрении дела в суде, судом указано следующее: с учетом положений статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 - 12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17) а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Вопрос № 9

«Я купил газовый счетчик. Могу я его вернуть? С момента покупки прошло только два дня»

Ответ: Согласно п. 11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащие обмену», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463 технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года не подлежат обмену».

Счётчики газа – бытовое газовое оборудование (устройство), которое относится к технически сложным товарам. Гарантийный срок - один год.

Таким образом, Вы не можете произвести замену газового счетчика надлежащего качества.

 

Вопрос № 10

Я купила холодильник со сроком гарантии один год, в конце гарантийного срока холодильник сломался. В гарантийной мастерской продержали холодильник один месяц, а потом потребовали оплатить ремонт, мотивируя это тем, что гарантийный срок уже закончился. Законно ли данное требование работников мастерской?

 

Ответ:   Данное требование незаконно. Работники мастерской нарушили Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Ремонт холодильника во время гарантийного срока должен быть выполнен незамедлительно (п.1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Во время ремонта гарантийный срок продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта (п.3 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

 

Вопрос №11

«Заключил договор подряда на изготовление пластиковых окон. На следующий день решил расторгнуть договор. Могу ли я это сделать?»

 

Согласно ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со ст. 32  Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

 

Вопрос № 12

«Какая разница между весом «брутто» и «нетто»? Когда покупатель должен платить за вес брутто, когда за вес нетто?»

 

Нетто (итал. netto - чистый) - антоним брутто, означает нечто очищенное от лишнего, вес чего-либо без упаковки.

Брутто - (итал. brutto - плохой) - антоним нетто, означает нечто, неочищенное от лишнего: доход без вычета издержек и т.п, полный вес товара или продукта вместе с упаковкой.

Продажа продовольственных товаров регулируется главой II «Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства от 19.01.1998г. №55».

Согласно п. 34 Правил на расфасованном товаре указывается его наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилия весовщика. При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится.

Согласно п. 36 Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

 

Вопрос №13

 

«Купил мобильный телефон? Через два месяца он сломался. Диагностика не выявила недостатка. Но через пару недель поломка повторилась. Диагностика опять не выявила недостатка. Но телефон не работает. Что делать?»

На основании п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

 

 

Вопрос №14

«Купил автомагнитолу. Через два месяца она сломалась. Обратился в магазин с заявлением о гарантийном ремонте. Автомагнитолу забрали и обещали отремонтировать. С момента передачи автомагнитолы прошло три месяца. Что делать?»

На основании п.1 ст. 20  Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закона) если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Согласно п.1 ст. 23 Закона за нарушение предусмотренных статьями 20,21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

На основании п.2 ст.23 Закона в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20-22  настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона, а именно:

-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

-потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

 

 

Вопрос № 15

«Купил мобильный телефон в кредит. Через месяц он сломался. Диагностика выявила неустранимый недостаток. В магазине мне предложили вернуть за телефон деньги. Обязан ли магазин компенсировать мне проценты по кредиту?»

 

Ответ: Да, обязан. На основании п. 5 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей», в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а так же возмещается плата за предоставление кредита.

 

Дата создания: 07-10-2020
Дата последнего изменения: 28-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: